Мадагаскар 11 дней/10 ночей. Тур для любителей романтики, моря и экзотической природы

11 дней/10 ночей: Тур для тех кто любит животных, пейзаж, путешествия, пляж, море, экзотику, романтику, климат, лес.

 

1ый день: Париж – Антананариву  
Прибытие в международный аэропорт Ивату.
Встреча и трансфер в отель  Carlton5* с завтраком.

2ой день: Антананариву – Андасибе 150 км
08:00 Направляемся на восток. По дороге нас ждет экскурсия на заповеднике, где можно наблюдать  пресмыкающихся и земноводных Мадагаскара – различных хамелеонов, змей, гекконов, тропических лягушек ...
Прибытие в Андасибе. Посещение частного парка "Вакуна": крокодилы, черепахи, фосса  - малагасийцы произносят "фуса" - самый крупный на острове наземный хищник и  редкие птицы. Прогулка на "Остров Лемуров" - здесь приматы совершенно не боятся людей, берут пищу из рук и запрыгивают на плечи.
Осмотр краеведческого музея "Вакуна". Занимаемся экскурсией на лодке чтобы смотреть полосатых лемуров-Maki Madagascariensis. Ночная прогулка чтобы искать ночных маленьких лемуров и хамелеонов. Размещение в отеле Andasibe hotel3* или подобный -полупансион.

3й день: Андасибе –Анцирабе 320 км
07:00 Ранним утром экскурсия в государственный заповедник Аналамазаутра. Большое число туристов приезжает сюда, чтобы полюбоваться Индри Индри - крупнейшим, из ныне живущих лемуров, и послушать его песни. Они не позволяют содержать себя под человеческой опекой, что делает невозможными различные программы по их разведению. На охраняемых территориях их выживание в небольших масштабах удалось обеспечить, но, тем не менее, МСОП оценивает их статус как «находящиеся в опасности». Выезжаем в Анцирабе. Обед в местном ресторане где приготовит вкусную свежую «Фуа гру». По дороге короткая остановка, чтобы полюбоваться пейзажем. В Амбатулампи, визит традициональную фабрику, производящая алюминевыеизделия. Анцирабе, находящийся на высоте 1 500 метров, известен своими водами. Город прозвали "малагасийским Виши". Еще в 1913 г. ученые подтвердили целебность сероводородных источников, бьющих прямо в городе. По вкусу анцирабейская вода (виши кели) сравнима с минеральными водами Кавказа.
При желании, тут можно задержаться на  несколько дней, чтобы посетить местные рынки, славящиеся своими изделиями из драгоценных и полудрагоценных камней, а также из рога зебу. Проживание в отеле  Des Thèrmes 3*-полупансион.

4ый день: Анцирабе – Ранумафана 280 км
08:00 Перед отъездом - небольшая экскурсия по городу. Многих заинтересуют озера Андрайкибе и Тритрива, расположенные в потухших вулканических кратерах. У озер есть своя легенда. Говорят, что на рассвете там видят привидение - девушку, утопившуюся назло ненавистному жениху.
По дороге остановка в небольшой деревушке ремесленников Амбуситра, которая является центром по изготовлению традиционных малагасийских статуэток из розового дерева, палисандра и черного дерева, а также других сувениров из дерева и дикого шелка. Национальный парк Ранумафана был создан в 1991 году и расположен в юго-восточной части острова на территории 43 549 га. Дождевой тропический лес является местом обитания много видов лемуров (в том числе, золотого бамбукового лемура, который был открыт здесь в 1986 году), видов птиц, видов млекопитающих и различных рептилий. Много разновидностей орхидей и лекарственных растений.  Горный массив заповедника состоит из гранитных блоков и многочисленных водопадов. В городе есть термальный бассейн, где вам предложат различные виды оздоровительного массажа. Ночная прогулка чтобы полюбоваться ночными маленькими животными. Размещение в отеле Setam Lodge3*-полупансион.

5ый день: Ранумафана- Фианаранцуа 100 км
07:30 После завтрака-посещение национального парка Ранумафана. Затем выезд в Фианаранцуа – столицу племени бецилеу . Фианаранцуа по-малагасийски означает "хорошее образование". Город является культурно-интеллектуальным центром и за последние годы развился в поэтическую столицу острова. Несколько современных поэтов и писателей живут и работают здесь. Здесь находятся старейшие протестантские и лютеранские соборы на острове, старейшая духовная семинария, а также римско-католическое  архиепископство. Размещение в Tsara Guest House3*-полупансион.

6ый день: Фианаранцуа- Ранухира 290 км
08:00 Утром после завтрака, выезжаем в Ранухиру там где расположен другой национальный парк. По дороге, мы насладимся удивительными видами. Также, мы будем проезжать мимо винных плантаций, гор и легендарных камней.
Амбалавау знаменит своей многообразной архитектурой. Там мы сможем посетить текстильную фабрику, завод по производству бумаги и винные плантации. Там мы сможем попробовать множество сортов вина месных регионов. Приблизительно в 12 километров расподожен парк Анджа, где мы сможем увидеть лемуров Катта (Мадагаскарский Маки) и большое колличество разных ящериц. К концу второй половины дня, мы доберемся до Ранухира. Размещение в Isalo Rock Lodge4*-полупансион.

7ой день: Ранухира (Парк Исалу) 
08:00 Утром, мы отправимся в этот чудесный парк который находится  в километрах десят от отеля. В парке Исало мы увидим прекрасные каньоны, пикообразные скалы, лабиринт из массивоф и т.д.Там же, на второй половины дня,  мы возпользуемся случаем чтобы плавать в природный бассейн. Размещение в Isalo Rock Lodge4*-полупансион.

8-9-10 ые  дни : Ранухира  - Тулеара – Анакау  280 км
07:00 После завтрака, выездъ в Анакау. На нашем пути мы остановимся в месных деревушках, для знакомства с местным колоритом. В этих регионах, местное население добывает драгоценные камни. Также, эти регионы славятся своими баобабами, учитывая Святой Баобаб. Мы также сможем посетить погребельню племени Махафали – конструкции характеризованы Алуалу: геометрические деревянные скульптуры. Тулеар это большой город колониального стиля находящий на юго-западной часть Мадагаскара. По приезду, трансфер на моторной лодке чтобы попасть дуревушку рыбаков Анакау. Это находится совсем на берегу мозамбикский пролив с белым писком. Здесь, мы либо отдыхаем или можем заниматься некоторыми допольнителными деятельностями как например : серфингами , сноркелингом, рыбалкой, квадроциклом, дайвингом и так далее. Размещение в отеле Ocean Anakao Lodge3*-полупансион .

11ый день: Тулеара –Антананариву -Домой
Трансфер в аэропорт для вылёта в Антананариву. В основном, рейс из Тулеара прилетает рано, то если время позволяет то мы занимаемся экскурсией по городу включая визит  рынка ремесленников, чтобы купить местные сувениры, драгоцённые или полу- драгоцённые камни. Компания Эр  Франс как обычно улетает  очень рано утром то ожидание в отеле Le Paon d’Or5* недалеко от аэропорта. Затем, трансфер в аэропорт, регистрация международного рейса и вылёт домой.

Стоимость данной программы в расчёте на одного человека на Евро:

Количество человек При двухместном размещении При одноместном размещении Ребёнок
02 2500 2900 Под запрос
03 2271 2780  
04 2150 2630  
05 2085 2460  
06 2030 2340  

Стоимость включает:

  • Все трансферы, машина с водителем и топливом;
  • Входные билеты в парки  и заповедники;
  • Местные гиды в парках и заповедниках;
  • Размещение в хороших отелях  по программе;
  • Питание : полупансион то есть завтрак + ужин;
  • Туристические сборы, ндс;
  • Экскурсия по городу Антананариву.

Стоимость не включает:

  • Международные перелеты;
  • Внутренные авиаперелёты Тулеара- Антананариву  210 евро с человека;
  • Виза Мадагаскара-бесплатно и можно её оформлять по прилету в аэропорт Антананариву;
  • Напитки, персональные расходы, дополнительное, обеды, страховки, чаевые.

Сопровождение Русскоговорящего гида ( 50  евро / день + его авиабилет 155 евро если нужно ( на группу)

 

Москва:
(499) 34-35-36-0
(495) 665-69-49

Хабаровск:
(4212) 21-45-22
(4212) 31-63-00
(4212) 79-38-68


Парагон Тревел - член
Российского Союза Туриндустрии