Мадагаскар 12 дней/11 ночей. Романтика, путешествие, пляжи, баобабы

12 дней/11 ночей: Тур для тех кто любит животных, пейзаж, путешествие, пляж, море, экзотику, баобабы, романтику,климат, лес и морские деятельности.

1ый день:  Антананариву  
Прибытие в международный аэропорт Ивату.
Встреча и трансфер в отель  Central3* -полупансион.

2ой день: Антананариву - Mарузеву – Aнканини Нуфи (Гнездо сна).300 км
В 07:00 Направляемся на восток.По дороге, посещение заповедника «Экзотического Мадагаскара» где мы увидем разновидных хамелеонов, крокодилей, гекконов, юроплатуса и других рептилей. После того поедем  до Манамбату где лодка нас ждёт. Пересаживаемся на моторной лодке до деревушки Анканини Нуфи. Она находится возле большого озера с лесом. Богатейшая флора и фауна делают этот парк уникальным: орхидеи – много видов орхидей, непентесов  - мифическая "трава забвения", лианы, пальмы, различные лекарственные растения.Так же здесь обитает много  видов лемуров, множество хамелеонов, гекконов, птиц...Ночная прогулка чтобы искать ночных редких лемуров «  Aie –Aie». Размещение  в отеле в джунлии  Palmarium2*-полу пансион. Это самый хороший отель который есть там. В нём можно нормально жить.

3й день: Aнканини Нуфи - Mанамбату - Aндасибе. 150 км
Ранним утром после завтрака, посещение заповедника Пальмариум чтобы близко смотреть больших лемуров « Indri Indri» и других животных.Затем, трансфер на моторной лодке до Манамбуту.Направляемся на запад. Прибытие в Андасибе. Посещение частного парка “Вакуна”: крокодилы, черепахи, фуса  - самый крупный на острове наземный хищник, редкие птицы итд.Осмотр краеведческого музея "Вакуна". Прогулка на "Остров Лемуров" - здесь приматы совершенно не боятся людей, берут пищу из рук и запрыгивают на плечи. Катаемся на лодке чтобы смотреть кольцехвостых лемуров. Ночная прогулка  и наблюдение за ночными маленькими животными. Ночевка в отеле “ Vakona Forest Lodge3* или подобный ” -  полу пансион. 

4ый день: Андасибе -Антананариву   150 км
После завтрака – посещение заповедника для наблюдения за самыми крупными лемурами индри-индри, коричневыми лемурами, птицами и хамелеонами. Во второй половине дня, возвращение в Антананариву. Размещение в отеле  Central3* -полупансион .

5ый день: Антананариву –Мурундава за час самолётом
Трансфер в аэропорт, регистрация  рейса в Мурундаву. Мурундава – маленький спокойный город на побережье Мозамбикского пролива, столица баобабов и племени сакалава. Здесь множество превосходных и безопасных для купания пляжей. Но в основном, люди приезжают сюда, чтобы увидеть величественную Аллею Баобабов. Тысячелетиями стоят эти гиганты, как бы охраняя царский покой и богатство. Территория вокруг Мурундавы когда-то была метрополией Сакалавского царства, известного своими священными  гробницами, украшенными резьбой с эротическими мотивами. К сожалению, почти все могилы были разграблены несколько десятков лет назад.Размещение в отеле  Chez Maggie3*-полупансион.

6ой день: Мурундава –Экскурсия по Аллею баобабов 90 км
Утром после завтрака, выезжаем васточнее от Мурундавы. Посещение заповедника Киринди. Он находится в двух часах езды по грунтовой дороге от Мурундавы. Сухой тропический лес, вида лемуров, карликового мышиного лемура, , фосса  - малагасийцы произносят "фуса" (Fossa) - самый крупный наземный хищник на острове -Это ночный животный но если нам повезёт то мы увидем его в лесу. Пикник в лесу.Возвращение в Мурундаву - прогулка по аллею баобабов , осмотр священных баобабов  и влюблённых баобабов.Здесь влюблённые люди могут спросить  благословение. Размещение в отеле “Chez Maggie3 *-полупансион.

7ой день: Мурундава – Тулеара  (за час)- Ранухира 280 км
Трансфер в аэропорт чтобы попасть город Тулеара самолётом.Затем, поедем на машине в деревню Ранухиры где находится национальный парк Исалу, площадью 81,540 га, расположен на эродированном песчаном массиве юрского периода с одноименным названием. Это чудо эволюционных процессов, с неземным, иногда фантастическим пейзажем, это родина эндемичных растений и самки луня, коричневых лемуров и сифака, а также сакральных захоронений племени Бара.
Главное, чем знаменит заповедник Исалу – это странных форм скальные образования, которые можно увидеть еще с дороги, ведущей сюда.
.Размещение в  Le Relais de la Reine3*.- полупансион.

8ой день: Ранухира Парк Исалу
Утром после завтрака, мы посетим национальный парк, песчаные пики, многочисленные гроты и водопады,Парк состойтся из эндемичных флор и фаун включая лемуры и медицинское расстение, горные лабиринты.Размещение в  Le Relais de la Reine3*-полупансион.

9ый день: Ранухира – Фианаранцуа 290 км
После завтрака,выезжаем в Фианаранцуа- город на юге центральной части Мадагаскара который был построен в начале 19 века на высоте 1200 метров и сейчас тут проживает 250 тыс. человек. Фианаранцуа по-малагасийски означает "хорошее образование".  Город является культурно-интеллектуальным центром и за последние годы развился в поэтическую столицу острова. Здесь находятся старейшие на острове протестантские и лютеранские соборы, старейшая духовная семинария, а также римско-католическое архиепископство.
Фианаранцуа, по праву считается столицей виноделия на Мадагаскаре. Превосходные красные, белые, розовые и серые вина производятся в прилегающих районах. Наиболее известной ассоциацией крупных виноградарей является  Lazan'i Betsileo.За свою архитектуру Фианаранцуа в 2008 был включен в Всемирный фонд памятников. По дороге мы остановливаемся  в Амбалавау  - одна из самых обаятельных деревень на центральном плато острова. Ярко разрисованные домики на главной улице немного напоминают расписные пряники своими черепичными крышами и резными деревянными балконами. Возле них сидят женщины, прядя шелк или замешивая тесто. На их головах надеты соломенные шляпы из рафии, а наброшенные на плечи традиционные одеяла согревают их.  Два раз в неделью в Амбалавау устраивают рынок зебу - самый большой в стране. Чтобы продать своих коров и быков, пастухи приходят даже из Тулеара.Мы посетим фабрику по производству шелковых тканей и бумаги Антемуру, а так же винодельню, где вам будет предложено несколько сортов вин,  в том числе серое вино (Vin Gris) - специалитет региона.
Неподалёку до деревушки Амбалавау находится небольшой, но очень колоритный парк Анджа.В нем мы совершим восхождение на скалы и увидим Маки (Lemur Catta). Они совершенно не боятся людей и подходят очень близко. Размещение в отеле Tsara Guest 3*-полупансион.

10ый день: Фианаранцуа – Ранумафана 100 км
Перед отъездом - небольшая экскурсия по городу. Продолжаем дорогу до Ранумафана.Национальный парк Ранумафана был создан в 1991 году и расположен в юго-восточной части острова на территории 43 549 га.  Дождевой тропический лес является местом обитания несколько видов лемуров (в том числе, золотого бамбукового лемура, который был открыт здесь в 1986 году), видов птиц, млекопитающих и различных рептилий. Много разновидностей орхидей и лекарственных растений.  Горный массив заповедника состоит из гранитных блоков и многочисленных водопадов.В деревне есть термальный бассейн, где вам предложат различные виды оздоровительного массажа.Ночная прогулка для наблюдения за ночными животными. Размещение в отеле “Setam Lodge 3*” -полупансион.

11ый день: Ранумафана – Анцирабе 280 км
Утром до отъезда, мы совершаем экскурсию по лесу чтобы посмотреть дневных лемуров и птиц. После того,уезжаем в Анцирабе. По дороге остановка в небольшой деревушке ремесленников Амбуситра, которая является центром по изготовлению традиционных малагасийских статуэток из розового дерева, палисандра и черного дерева, а также других сувениров из дерева и дикого шелка.Прадолжаем дорогу до Анцирабе.Размещение    в  La Résidence Camélie 3*-полупансион.

12ый день: Анцирабе –Антананариву   и Домой 170 км
После завтрака,выездъ в Антананариву.По дороге, занимаемся визитом рынка сувениров чтобы купить местные сувениры и так далее.Затем,трансфер в аэропорт. Регистрация международного рейса.

Стоимость данной программы в расчёте на одного человека на Евро:
Стоимость тура на евро и на одного человека

Количество человека При двухместном размещении При одноместном размещении Ребёнок
02 2170 2385 Под запрос
03 1845 2050  
04 1750 1920  
05 1640 1800  
06 1560 1700  

Стоимость включает:

  • Все трансферы, машина с водителем и топливом;
  • Моторная лодка Манамбату –Анканини Нуфи -Манамбату;
  • Входные билеты в парки  и заповедники;
  • Местные гиды в парках и заповедниках;
  • Размещение в отелях  по программе;
  • Питание полупансион то есть завтрак + ужин;
  • Туристические сборы,ндс;
  • Визит рынка сувениров в Антананариву.

Стоимость не включает:

  • Международные перелеты;
  • Внутренные авиаперелёты Антананариву –Мурундава –Тулеар:  410 евро с человека;
  • Виза Мадагаскара-бесплатно и можно её оформлять по прилету в аэропорт Антананариву;
  • Напитки, персональные расходы, дополнительное, обеды, медицинская страховка, чаевые.

Сопровождение русскоговорящего гида ( 50  евро / день + его авиабилеты 300 евро если нужно ( на группу)

 

Москва:
(499) 34-35-36-0
(495) 665-69-49

Хабаровск:
(4212) 21-45-22
(4212) 31-63-00
(4212) 79-38-68


Парагон Тревел - член
Российского Союза Туриндустрии